SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Глава Ижевска и ректор ИжГТУ ответили на вопросы студентов

Глава Ижевска и ректор ИжГТУ ответили на вопросы студентов

Ижевск. Удмуртия. Ректор ИжГТУ Валерий Грахов провёл еженедельную онлайн-встречу со студентами вуза, на которой вместе с главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым ответил на их вопросы. Трансляция велась из актового зала ДК «Интеграл» 27 марта.

Первые вопросы задали тон всей встрече. Касались они того, как долго продлится режим дистанционного обучения и будут ли закрыты корпуса.

«В таком формате работаем ещё две недели. В зависимости от ситуации будем принимать дальнейшие решения. Учебные корпуса пока что будут закрыты, попасть в них можно только по согласию курирующих проректоров», — ответил Грахов.

Образовательный процесс в вузе идёт полным ходом. Студентам открыт доступ к онлайн-лекциям, также они выполняют задания, выданные преподавателями. Выплаты стипендий пройдут без задержек. Экзамены, защита дипломов переносится пока не будут.

Олег Бекмеметьев рассказал о ситуации в городе и принятых мерах по предотвращению распространения коронавируса. По его словам, причин для паники нет. Магазины вошли в прежний режим работы после ажиотажа от первых сообщений о вирусе. За ростом цен ежедневно следят. Также увеличиваются объёмы производства защитных средств.

«Производство медицинских масок увеличится с 30 тыс.

масок в сутки до 200 тыс. Они распределяются только по Удмуртии. В первую очередь их доставляют в больницы, социальные объекты: МФЦ, общественный транспорт, почта. С антисептиком та же ситуация», — сообщил глава города.

На вопрос о возможном продлении карантина Олег Бекмеметьев ответил, что прогнозы нужно делать осторожно. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Ограничительные меры продлятся ориентировочно до 15 апреля. Ближе к этой точке будем оценивать обстановку и принимать решение о том, продлевать или нет принятые меры. Предстоящую неделю не нужно воспринимать как каникулы. К сожалению, это не шутки. Проведите время дома, с семьёй и близкими», — подытожил глава города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх