SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Туристам предложили требовать полную стоимость не состоявшихся туров в Танзанию и Турцию

Туристам предложили требовать полную стоимость не состоявшихся туров в Танзанию и Турцию

Москва. Полную стоимость туров, не состоявшихся из-за вспышек COVID-19 в Турции и Танзании, вправе потребовать с организаторов поездок туристы. Об этом заявили в Роспотребнадзоре, сообщает «Интерфакс».

Расторгнуть договор можно и в досудебном порядке. Также потребители могут согласиться на изменение условий предоставления услуг – например, обмена на путевку в другую страну или переноса сроков действия договора. Если же туристы вынуждены будут прервать отдых из-за введенного во время их отпуска запрета на посещение указанных стран, туроператор обязан возместить им стоимость недополученных услуг.

Между тем некоторые представители российского турбизнеса заявили, что при аннулировании туров не будут возвращать полную стоимость и применят к клиентам оговоренные в договорах штрафные санкции.

Напомним, 12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что авиасообщение с Турцией и Танзанией будет ограничено с 15 апреля по 1 июня в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в этих странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх