SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Председатель правительства Удмуртии отчитал глав городов за некачественную уборку снега

Председатель правительства Удмуртии отчитал глав городов за некачественную уборку снега

Ижевск. Удмуртия. Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов раскритиковал глав городов и районов за неочищенные от снега дороги и тротуары. Онлайн-совещание по зимнему содержанию дорог прошло в среду, 3 февраля. Глава регионального кабмина отметил, что у коммунальщиков достаточно времени, чтобы подготовиться к снегопадам и вовремя привести дороги в порядок, но этого не происходит. «Наступаем на те же грабли», - отметил Семенов.

По его словам, количество обращений граждан по вопросам некачественной уборки выросло на 80%. Обращения касаются как очистки автомобильных дорог, так и тротуаров и придомовых территорий.

Ижевск, несмотря на имеющиеся положительные сдвиги, является антилидером по числу неотработанных запросов от граждан. Глава города Олег Бекмеметьев сообщил, что днем на улицах города работает около 100, ночью – около 150 единиц техники. Основной проблемой является отсутствие синхронизации работы с управляющими компаниями и ТСЖ, которые должны чистить придомовые территории. Кроме того, есть трудности с очисткой магистралей и межквартальных проездов из-за припаркованных машин.

Также, по словам Бекмеметьева, горожане хотят, чтобы управляющие компании вывозили снег из дворов, но не готовы за это платить.

По действующим правилам благоустройства, УК могут хранить на муниципальных площадках снег не более трех дней. Ярослав Семенов потребовал решить этот вопрос, при необходимости – внести изменения в правила благоустройства.

Представители администрации Глазова отметили, что с очисткой городских дорог коммунальщики справились на «четверку», а вот с дворами возникли трудности. Основной подрядчик – МУП ЖКУ – не смог своими выполнить весь объем работ. Компании пришлось брать на субподряд другие организации. «Ситуация начала выравниваться. 45% дворов вычищено капитально. До конца недели МУП ЖКУ поклялись дочистить остальной фонд», - доложили в муниципалитете.

В Можге рассказали, что у подрядчиков, обслуживающих дороги, часто из строя выходит техника, которую приходится ремонтировать. А в заснеженных тротуарах виновато ограждение, которое в городе установили по предписаниям ГИБДД для обеспечения безопасности. Техника не смогла проехать по пешеходным дорожкам и ушло несколько дней на поиск компании, у которой есть дворники с лопатами.

В Сарапуле сообщили, что также как и в Глазове, нет проблем с очисткой дорог. Есть отдельные вопросы по зауженным улицам, неочищенным заездам и остановкам. Кроме того, возникают трудности с техникой и болеющим персоналом.

В Воткинске основной проблемой является очистка частного сектора и множества лестниц, считает глава города Алексей Заметаев. При этом Ярослав Семенов подчеркнул, что в Воткинске неделями могут не расчищать снежные завалы, несмотря на имеющиеся в соцсетях, в том числе градоначальника, обращения.

В целом председатель правительства потребовал у глав городов и районов активнее вести работу с подрядчиками, при неисполнении ими обязательств – штрафовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх