SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290

Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290

Шри-Ланка. Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек, среди них по меньшей мере 35 иностранцев. Как пишет RT со ссылкой на AP, ранены порядка 500 человек.

Напомним, в воскресенье, 21 апреля, в республике произошла серия терактов. Одновременно 6 взрывов прогремели в 3 пятизвездочных отелях и 3 католических храмах, где проходили пасхальные службы.

Чуть позже взрыв произошел в зоопарке, во время последнего, восьмого – погибли 3 полицейских.  

Известно, что правоохранители обнаружили и обезвредили взрывное устройство рядом с международным аэропортом.

По предварительной версии, теракты организовали радикальные исламистские группировки. Вероятно, на месте работали смертники. По крайней мере в одном случае силовики подтвердили эту информацию.

13 подозреваемых задержали.

В Шри-Ланке объявили комендантский час, продлили на 2 дня школьные каникулы, усилили безопасность аэропорта.

По мнению главы кабинета министров страны Ранила Викрамасингхе, целью боевиков были не столько туристы, сколько христианская община, пишет Reuters.

«Это террористический акт. Мы уже сталкивались с этим раньше. Но мы думали, что это в прошлом, после того как покончили с терроризмом ровно десять лет назад, в мае, но он возвращается, это терроризм, и мы снова с ним сталкиваемся», — цитирует РИА Новости слова Джаятиллека.

Кроме того, по информации AFP, местные правоохранители знали о предстоящих терактах.

«В бумаге, которая якобы поступила в органы полиции, говорится о том, что планируется атака на несколько христианских храмов. Возможно, спецслужбы не приняли информацию всерьёз или меры безопасности, которые были приняты, оказались недостаточными», - рассказал военный эксперт Борис Рожин.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх