SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Удмуртии дан старт новому полевому сезону

В Удмуртии дан старт новому полевому сезону

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии открыт новый полевой сезон. Весенняя сельскохозяйственная кампания стартовала одновременно в трех южных районах республики - Алнашском, Вавожском и Можгинском. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Традиционно полевые работы начинаются с боронования почвы и подкормки трав удобрениями. Ожидается, что к севу ранних яровых культур аграрии приступят уже на следующей неделе.

Тем временем, завершается объявленный Минсельхозом Удмуртии конкурс на лучшую подготовку к весенне-полевым работам. Победителей определят по таким критериям, как готовность техники, качество семян, наличие удобрений, горючего и квалифицированных механизаторов. Конкурс продлится до 1 мая. Сейчас в числе лидеров хозяйства Алнашского, Вавожского, Завьяловского, Игринского и Кизнерского и районов.

И добавим, к нынешней посевной кампании агропредприятия республики существенно обновили парк техники. В ближайшие дни в поле выедут 10 новых посевных комплексов и более 40 тракторов. В целом в этом году хозяйствами уже приобретено 130 сельхозмашин и агрегатов на сумму 444,7 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх