SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Объем экспорта сельхозпродукции Удмуртии в этом году составит 5 млн долларов

Объем экспорта сельхозпродукции Удмуртии в этом году составит 5 млн долларов

Ижевск. Удмуртия. Предприятия АПК Удмуртии в этом году планируют выйти на объем экспорта в 5 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. По словам главы ведомства Ольги Абрамовой, в 2019 году объем экспорта составил 2,7 млн долларов.

На сегодняшний день в регионе есть 6-7 действующих экспортеров сельхозпродукции и 9 – потенциальных.  

Благодаря активной позиции экспортно-ориентированных агропроизводителей республика с начала 2020 года увеличила поставки за рубеж сельхозпродукции и продовольствия на 32%. По состоянию на 10 июня они достигли 1,85 млн долларов.

Агропродукцию из Удмуртии отправляют в Китай, Монголию, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Армению, Молдавию, Польшу и Нидерланды. Основные экспортные позиции республики – молочные продукты, мясо свинины, мучные и кондитерские изделия, семена льна-долгунца и других масличных культур, картофель и сушеные овощи.

«Самая большая сложность в выходе на зарубежные рынки – это неготовность производственных площадок к тому, чтобы быть аттестованными», - отметила Ольга Абрамова.

Предприятия Удмуртии готовы поставлять на зарубежные рынки рапсовое масло, котонизированное льноволокно, сыры, живую птицу, генетический материал.

По словам Ольги Абрамовой, в 2020 году появились новые возможности оказать господдержку – выделить грант на организацию экспортного производства. Кроме того, будут выдаваться субсидии на возмещение части затрат, понесенных в связи с приведением в нормативное состояние площадей.

«Каждый должен понять: вы не одни со своими проблемами. Мы готовы сопровождать ваши шаги. Только вы не стесняйтесь нам говорить о своих трудностях», - обратилась к экспортерам Ольга Абрамова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх