SUSANIN

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Новые санитарные нормы по мытью подъездов могут увеличить платежи за ЖКХ в Удмуртии

Новые санитарные нормы по мытью подъездов могут увеличить платежи за ЖКХ в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. Платежи за ЖКХ для жителей Удмуртии могут вырасти из-за новых санитарных требований к частоте влажной уборки подъездов. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия».

Новые СанПиН, вступившие в силу с 1 марта, обязывают управляющие компании проводить уборку подъездов с использованием моющих средств каждый день. Ранее закон обозначал минимальную частоту мытья — один раз в месяц. Это давало собственникам право самим определять периодичность работы уборщицы.

Па словам замдиректора по развитию одной из управляющих компаний Натали Мельниковой, если увеличить количество «чистых дней», то тариф вырастет на 33 рубля 48 копеек, что обернётся серьёзной нагрузкой на кошельки жильцов.

«Требования жилищного законодательства остаются прежними. Управляющие компании должны следовать правилам, прописанным в договорах, заключенных с домами. По ним, без согласия собственников, увеличить периодичность мытья подъездов, а вместе с этим и размер оплаты за содержание жилья, будет нельзя», — рассказал председатель «Объединения совета домов Удмуртии» Александр Евсеев.

При этом управляйки обязаны подчиняться новым требованиям, а значит надо искать дополнительные средства или сокращать другие статьи расходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх