SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Поисковики нашли на Дону бронепоезд времен Великой Отечественной войны

Поисковики нашли на Дону бронепоезд времен Великой Отечественной войны

Таганрог. Ростовская область. Обломки взорванного бронепоезда нашли под Таганрогом поисковики. Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, в преддверии 75-летия Победы удалось выяснить обстоятельства гибели боевой машины и судьбу экипажа.

От поезда сохранились элементы бронеплощадки, верхняя часть зенитной башни и обшивка, изрешеченная осколками. Извлечь находку на поверхность поисковикам помогли железнодорожники, они же обеспечили безопасность при проведении работ.

Как было установлено, раскопки велись на месте последнего боя бронепоезда №45, относившегося к 8 отдельному дивизиону РККА. Экипаж прикрывал отход основных сил советских войск из Таганрога в октябре 1941 года. В итоге поезд разбомбила немецкая авиация. Однако экипажу удалось спастись. Красноармейцы сохранили знамя своего подразделения и продолжили службу на другом бронепоезде уже в Краснодарском крае. Они участвовали в битве за Кавказ, с боями дошли до Польши. А в 1947 году 8 дивизион принял участие в съемках первого фильма о Сталинградской битве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх