SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Ряд оригинальных проектов родился в городах Удмуртии в ходе стратсессий

Ряд оригинальных проектов родился в городах Удмуртии в ходе стратсессий

Ижевск. Удмуртия. Серия стратегических сессий прошла в городах Удмуртии. Как сообщила пресс-служба Центра территориального развития республики, местные экспертные сообщества проанализировали актуальные проблемы по разным отраслям в муниципалитетах.

Например, в Ижевске поступило предложение из сферы инноваций — создать биомедицинский кластер. Такое решение поможет в ряде проблем, связанных с кадровой политикой, а именно – с недостатком квалифицированного персонала и отсутствием преемственности при его подготовке. Также ижевчане обозначили возможность создать туристический кластер в Ленинском районе города.

В Глазове одним из заметных предложений стало строительство экологичного мусороперерабатывающего завода. Авторы проекта ожидают, что по результатам реализации город получит дополнительные рабочие места, прибыль от продажи полученного сырья и улучшение экологии.

В Воткинске одной из обсуждаемых идей стал проект цифровой карты города. С помощью создания городского портала в интернете получится отладить процессы онлайн-платежей напрямую поставщикам за коммунальные услуги и таким образом экономить за счёт процента комиссии.

В Сарапуле, по мнению местных экспертов, из-за отсутствия организованной переправы и зоны отдыха у воды на правом берегу Камы, жители много тратят на транспорт.

Поэтому здесь одной из предложенных идей стало обустройство причала, зоны отдыха и зимней переправы на реке.

В Можге местным экспертным сообществом была предложена идея муниципального театра. Обоснование — повышение качества досуга семей, привлечение дополнительного потока туристов, занятость для местных режиссёров, актёров, сценаристов, а также — причина, по которой, возможно, молодёжь будет оставаться в городе.

Напомним, стратегию социально-экономического развития Удмуртии представит глава республики в ноябре. Этот публичный документ направлен на достижение долгосрочных целей в социально-экономическом развитии региона до 2030 года. Создаётся он для определения приоритетов в развитии, а также для выработки политики, направленной на повышение конкурентоспособности экономики и рост уровня жизни населения Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх