SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Охотниками в Удмуртии разрешили добывать по несколько кабанов за сезон

Охотниками в Удмуртии разрешили добывать по несколько кабанов за сезон

Ижевск. Удмуртия. Охотниками в Удмуртии разрешили добывать по несколько кабанов за сезон. Льготы на отстрел установлены для граждан, участвующих в сохранении фауны.

На минувшей сессии Госсовета Удмуртии внесены изменения в республиканский закон о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Как сообщил глава Минприроды республики Денис Удалов, принятые поправки устанавливают, что за сезон охотник может получить лицензию на добычу только одного кабана.

Исключение составляют граждане, активно участвующие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов, например, отстреле волков и лисиц. Таким охотникам можно приобрести несколько лицензий. Кроме того, 70% разрешений на добычу кабана начнут распределять именно среди участников биотехнических мероприятий. Ранее в свободный доступ попадало 50% лицензий.

Также законом устанавливается, что охотники, занимающиеся зимней подкормкой диких животных, получат право добывать в рамках одной лицензии одновременно взрослого кабана и молодую особь в возрасте до 1 года.

По заявлению Дениса Удалова, такие льготы помогут привлечь на помощь природоохранным службам больше сознательных охотников и снизить затраты бюджетных средств на поддержание биологического разнообразия Удмуртии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх