SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Врачи сообщили о смерти писателя Владислава Крапивина

Врачи сообщили о смерти писателя Владислава Крапивина

Екатеринбург. Свердловская область. В Екатеринбурге на 82-м году жизни скончался советский и российский писатель, автор романов и повестей для детей и подростков Владислав Крапивин. Литератор умер утром 1 сентября, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

Как уже сообщалось, с июля текущего года писатель тяжело болел. 12 августа ему сделали операцию на ноге в Свердловской областной клинической больнице №1. Затем, после временного улучшения здоровья, он вновь попал в реанимацию.

Владислав Крапивин родился в Тюмени в 1938 году. Окончил Уральский госуниверситет, жил в Свердловске (ныне Екатеринбург), работал журналистом, педагогом. Создал более чем 450 романов и повестей для юных и взрослых читателей в жанрах прозы и фантастики. Среди них - трилогии «Мальчик со шпагой», «Далекие горнисты», «Голубятня на желтой поляне», «Острова и капитаны». Многие книги автора переведены на иностранные языки, включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков».

В 1961 году Владислав Крапивин основал в Свердловске разновозрастной пионерский отряд «Каравелла», существующий и сегодня.

В 1974 году литератор получил премию Ленинского комсомола, в 2013 году - премию президента России за вклад в развитие детской литературы. В 2017 году именем писателя назвали малую планету KRAPIVIN, она находится в Главном поясе астероидов Солнечной системы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх