На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

ЦАХАЛ ведет бои в центре Газы

Газа. Сектор Газа. Административный центр сектора Газа, город Газа окружен армией обороны Израиля (ЦАХАЛ). Ведутся бои внутри городских кварталов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на издание Hill.

Как рассказал представитель ЦАХАЛ адмирал Даниэль Хагари, удары по командным центрам, местам запуска ракет и другой инфраструктуре ХАМАС наносятся с боевых кораблей и самолетов.

На суше работает пехота и бронетехника.

По словам начальника генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви, бои идут уже в центре Газы.

Несколькими часами ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что войска находятся на окраинах города и готовы «наступать и побеждать». 

Напомним, 27 октября сообщалось, что Нетаньяху не одобрил разработанный командованием ЦАХАЛ план наземной операции в секторе Газа в связи с отсутствием единогласной поддержки вторжения со стороны правительства. 

Авторы публикации в Hill отмечают, что для полной победы над движением ХАМАС израильским солдатам придется сражаться за каждый дом в Газе. Еще более сложной может оказаться «подземная война» - под городом находится разветвленная сеть заминированных туннелей, которую боевики создали для нападений на ЦАХАЛ, хранения боеприпасов и эвакуации в случае атак превосходящих сил противника.

7 октября радикалы движения ХАМАС напали на юг Израиля, в результате погибло более 1,4 тыс. человек и более 200 были взяты в заложники.

Израиль в ответ организовал блокаду и интенсивные бомбардировки сектора Газа. Там погибли уже около 9 тыс. жителей. С осуждением этих действий ЦАХАЛ выступили многие политики и знаменитости, в том числе актриса Анджелина Джоли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх