SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Оправдания Данте Алигьери по делу о коррупции хотят добиться его потомки

Оправдания Данте Алигьери по делу о коррупции хотят добиться его потомки

Флоренция. Италия. Знаменитого средневекового поэта Италии Данте Алигьери спустя 700 лет могут реабилитировать. Об этом сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на издание La Repubblica.

С инициативой выступил потомок автора «Божественной комедии» Сперелло ди Серего Алигьери. Он планирует добиться пересмотра судебного решения, вынесенного в XIV веке.

По мнению Сперелло, поэт стал жертвой политической борьбы своего времени. Тогда во многих городах Италии, включая Флоренцию, боролись за власть партии гибеллинов – сторонников императора Священной Римской империи – и их оппонентов гвельфов, считавших законным правителем страны папу Римского. Во Флоренции последние делились на два крыла. Так называемые черные гвельфы не признавали никаких компромиссов с гибеллинами, а белые гвельфы, к которым относился Данте, готовы были сотрудничать с имперской властью. Когда в 1301 году черные гвельфы захватили власть во Флоренции, они устроили над своими противниками политический процесс, обвинив их в коррупции. Данте изгнали из города на 2 года, оштрафовали на 5 тыс. флоринов и пожизненно запретили занимать государственные должности. Поэт умер в изгнании в Равенне спустя 20 лет.

Далекий потомок светила итальянской поэзии Сперелло ди Серего Алигьери и адвокат Алессандро Траверси уверенны в несправедливости обвинений.

В год 700-летия со дня смерти автора «Божественной комедии» они решили добиться отмены приговора – итальянское законодательство это позволяет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх