SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

В Удмуртии в 1,5 раза выросло количество случаев внебольничной пневмонии

В Удмуртии в 1,5 раза выросло количество случаев внебольничной пневмонии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии за период с января по август 2020 года в 1,5 раза выросло количество случаев внебольничной пневмонии. Об этом сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Внебольничной называют пневмонию, которой человек заразился в бытовых условиях. Она обычно протекает легче внутрибольничной. За 8 месяцев в республике заболело 13 655 человек, в том числе 3 007 детей. Это на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что пневмония может быть вызвана различными факторами – бактериями, вирусами. Выделяют также атипичные пневмонии, вызываемые «нетипичными» возбудителями.

Число заболевших вирусной пневмонией за 8 месяцев в Удмуртии выросло почти в 5,5 раза – с 213 до 1 183 случаев. Среди заболевших – 146 детей до 14 лет. На четверть выросло число случаев бактериальных пневмоний – с 808 до 1 029. Среди обратившихся к врачам – 296 детей.

23 человека, в том числе 4 детей, заразились пневмонией, вызванной пневмококками. Для сравнения: в 2019 году таких случаев было 11.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх