SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Решение одного из домов оградить двор от собачников не устроило других жителей микрорайона в Ижевске

Решение одного из домов оградить двор от собачников не устроило других жителей микрорайона в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Жильцы одного из домов в микрорайоне Ильфата Закирова решили огородить свою территорию забором. Об этом рассказали журналисты ГТРК «Удмуртия».

Такое решение вызвало недовольства жителей близлежащих домов. По словам председателя совета дома №144 на улице 40 лет Победы Вячеслава Касимова, поставить забор их вынуждают обстоятельства: собачники микрорайона выгуливают питомцев в их дворе, кроме того, были факты краж роликов и велосипедов.

Напомним, что в микрорайоне строится новая школа на 825 мест. Родителей школьников не устраивает, что детям придется обходить двор и путь до школы сильно увеличится.

Несмотря на возражения, исходя из судебной практики, установка забора вполне законна, говорит председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ Александр Евсеев. «Если даже путь увеличивается, даже кратно, в обход надо будет ходить, то такие решения об установке ограждений на придомовой территории являются законными», - рассказал он.

В администрации Ижевска и Госжилинспекции нашли альтернативу. Если на территории все же появится забор, проходы будут всегда открыты. Жильцам дома предстоит пересмотреть проект ограждения.

Напомним, в 2020 году во «Дворе Калашникова» жильцы незаконно поставили забор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх