SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Предприятиям Удмуртии предложат принимать на работу осужденных

Предприятиям Удмуртии предложат принимать на работу осужденных

Ижевск. Удмуртия. Предприятиям Удмуртии предложат принимать на работу осужденных. Возможность создания исправительных центров на производстве обсудили на совещании в УФСИН России по Удмуртской Республике, сообщает пресс-служба управления.

В УФСИН напомнили: принудительные работы как вид наказания дают возможность осужденным поддерживать свои социальные и трудовые навыки, погашать иски, помогать своим семьям.

В Удмуртии таких граждан направляют в исправительный центр в Увинском районе. Сейчас здесь находятся 49 человек, они занимаются деревообработкой, ремонтом дорог и коммунальных сетей, переработкой бытовых отходов, трудятся в сельском хозяйстве.

Однако потребность в рабочих местах для приговоренных гораздо выше, чем может предложить исправительное учреждение в Увинском районе. УФСИН ведет поиски партнеров среди предприятий республики для создания на их базе подобных центров.

Для организаций, принимающих на работу осужденных, предусмотрены налоговые льготы. Доля труда осужденных в производстве должна составлять не менее 75%. Предприятию необходимо предоставить особой категории работников общежитие, при этом отбывающие наказание находятся под постоянным контролем сотрудников исправительного центра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх