На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

В эвакуированном городе на юго-востоке Исландии начались пожары из-за потоков лавы

Гриндавик. Исландия. Не менее трех домов в городе Гриндавик в Исландии сгорели из-за достигших их потоков лавы. Расплавленная горная порода вытекла из трещины, образовавшейся в результате вулканической активности, сообщает RT со ссылкой на телеканал RUV.

Как уже сообщалось, город с населением порядка 4 тыс.

человек на юго-востоке Исландии был заблаговременно эвакуирован. Трещина длиной примерно 4 км появилась еще в 2023 году, из нее уже извергались небольшие потоки расплавленной горной породы. Этим явлениям предшествовали подземные толчки.

На юго-западе островного государства объявлен режим ЧС. Как заявил директор Департамента гражданской защиты Исландии Видир Рейниссон, нынешнее извержение вулкана является самым серьезным с 1973 года. По мнению чиновника, ситуация в дальнейшем может ухудшиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх