На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

Здание «Красной больницы» в Воткинске сохранит статус объекта культурного наследия в случае приватизации

Воткинск. Удмуртия. В администрации Воткинска прокомментировали ситуацию вокруг включения в приватизационный план объекта культурного наследия регионального значения «Красная больница». Возможная передача здания в частные руки привела к тому, что горожане начали сбор подписей против приватизации исторического объекта.

«Сусанин» получил от городской администрации ответ на соответствующий запрос.

Здание было построено в 1902-1906 годах на средства, завещанные перед смертью купцом Созыкиным. Изначально здесь разместилась богадельня для бездомных, престарелых и неспособных к труду людей. В годы гражданской войны богадельня закрылась. Уже при советской власти здесь открыли больницу. В годы Великой Отечественной войны в стенах «Красной больницы» работал эвакогоспиталь.

Расположенный на улице Пугачёва объект культурного наследия регионального значения включили в прогнозный план приватизации городского имущества на 2022 и на плановый период 2023-2024 годов. Решение о сроках приватизации пока не принято.

«Общее техническое состояние здание — ограниченно работоспособное. В целях его сохранения требуется разработка научно-проектной документации по реставрации и ремонту. Администрация заинтересована в сохранении объекта культурного наследия. Его статус будет сохранён, даже в случае приватизации», — отметили в горадминистрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх