SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

На четырёх участках региональных трасс Удмуртии появится освещение

На четырёх участках региональных трасс Удмуртии появится освещение

Ижевск. Удмуртия. На четырёх участках региональных трасс в Удмуртии появится новое освещение в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего осветят 6,9 км. Об этом сообщили в региональном офисе нацпроекта.

Свет оборудуют на Якшур-Бодьинском тракте у пересечения с Окружной г. Ижевска, на трассе Ижевск-Ува и двух участках дороги Завьялово-Каменное. Работы выполнят по контракту жизненного цикла (КЖЦ), смысл которого в том, что подрядчик обязан содержать объект в течение нескольких лет. Поэтому в его интересах сделать всё качественно, без лишних вложений в будущем. Ремонт дорог по такому принципу не проводится, только реконструкция и строительство новых. 

В регионах пока нет широкой практики применения принципа КЖЦ. В Миндортрансе Удмуртии отметили, что сейчас стоит задача наработать опыт на небольших объектах вроде освещения, камер и светофоров. После этого можно задумываться о крупных работах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх