SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Первый шаг: в Ярском районе Удмуртии может появиться муниципальный округ

Первый шаг: в Ярском районе Удмуртии может появиться муниципальный округ

Яр. Удмуртия. В Ярском районе Удмуртии пройдут публичные слушания по объединению местных поселений в муниципальный округ. Об этом сообщает пресс-служба района.

При преобразовании внутри округа не будет других муниципальных образований. Основная цель объединения – повысить эффективность работы местных властей. На сегодняшний день существуют проблемы с формированием депутатских корпусов в поселениях, предоставлением ими сведений о доходах, расходах, обязательствах имущественного характера. В случае создания округа, депутатских корпусов поселений не будет, также исчезнет должность главы сельского поселения.

Слушания пройдут 18 октября в администрации Ярского района, начало в 16:00. До 17 октября также можно отправить письменные предложения по поводу преобразования поселений.

Напомним, ранее уже сообщалось, что в Удмуртии могут появиться муниципальные округа. В апреле 2019 года Госдума приняла закон о введении в российскую систему местного самоуправления нового вида муниципального образования.

Ранее в интервью «Сусанину» руководитель администрации главы и правительства Сергей Смирнов сообщил, что создание таких округов вполне разумно. «В случае такого объединения, депутаты будут только у муниципального округа.

Мы раз в пять лет на выборных кампаниях экономим еще порядка 5-8 млн рублей. Мало того, честно скажем, люди в сельские депутаты идут неохотно», - рассказал Смирнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх