SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Общественники в Удмуртии попросили возбудить уголовное дело из-за истощения и гибели коров

Общественники в Удмуртии попросили возбудить уголовное дело из-за истощения и гибели коров

Яр. Удмуртия. Общественники в Удмуртии направили обращение в СУ СК России по республике с просьбой провести проверку истощения и гибели крупного рогатого скота. Как сообщили в региональном исполкоме ОНФ республики, подобная картина наблюдается на сельхозпредприятии ООО «Елово» Ярского района.

В качестве доказательств жесткого обращения с животными общественники направили следователям фотографии и видеоматериал, снятый 1 ноября 2020 года работниками сельхозпредприятия и представленные ими в региональное отделение ОНФ.

По словам работников, они не раз заявляли о плачевном положении в хозяйстве в разные инстанции. Но после их обращений ситуация не улучшалась, а только ухудшалась, что привело к истощению и даже к гибели животных.

«В объектив камеры попали умершие животные, лежащие тут же в навозном месиве. В кормушках нет еды. Налицо не просто халатное, а преступное отношение к животным», — отметил сопредседатель регштаба ОНФ в Удмуртии Григорий Стрелков.

По мнению экспертов общественного движения, фотографии и видео, возможно, говорят о признаках преступления по статье 245 УК России «Жестокое обращение с животными». Также общественники обратились к министру сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольге Абрамовой с просьбой разобраться в обстоятельствах дела и взять на личный контроль ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх