SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Идею Удмуртии о запрете продажи кальянов и вейпов детям могут внедрить на федеральном уровне

Идею Удмуртии о запрете продажи кальянов и вейпов детям могут внедрить на федеральном уровне

Москва. Правительство России поддержало законопроект о запрете продажи несовершеннолетним вейпов и ограничение использования кальянов, сообщает «Интерфакс». В ноябре прошлого года запрет на электронные курительные изделия для детей вступил и в Удмуртии.

Также в феврале 2019 года депутаты Госсовета Удмуртии запретили несовершеннолетним посещать кальянные.

«Мы хотим выйти с инициативой, чтобы кальяны включить в ту же группу, что и курение. Если это удастся, то я думаю мы избавимся еще от кальянов, которые в общественных местах будет употреблять нельзя», - заявлял ранее председатель регионального парламента Алексей Прасолов.

Согласно законопроекту, предлагается ввести термин «электронное курительное изделие», предлагая считать такими устройства, «продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака».

По словам сенаторов, употребление детьми, которые никогда не курили, вейпов с жидкостью, содержащей никотин, не менее чем в два раза увеличивает вероятность того, что они начнут курить.

Инициаторы также выступили за запрет использования электронных курительных изделий и кальянов на отдельных территориях, в помещениях.

В пояснительной записке говорится, что воздействие дыма может привести к раздражению слизистой глотки и конъюктивы. Окись углерода может вызвать обморок в связи с интоксикацией. Также кальян воздействует на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, восточная трубка является источником распространения инфекций.

Законопроект запрещает демонстрировать вейпы и их употребление в предназначенных для детей фильмах, представлениях, радиопрограммах и тому подобное.

Поправки потребуется внести в КоАП России, Трудовой кодекс России, закон «О рекламе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх