SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Осеннее подорожание компьютеров пророчат россиянам эксперты рынка

Осеннее подорожание компьютеров пророчат россиянам эксперты рынка

Москва. Цены на компьютерную технику вырастут осенью текущего года на 10-20%. Об этом пишут «Известия», опросившие участников рынка.

Причиной подорожания дистрибьюторы называют увеличение спроса на фоне снижения курса рубля. Кроме того, из-за вспышки коронавируса многие россияне перешли на удаленную работу или дистанционное обучение, и им пришлось обновить устаревшую домашнюю технику. С другой стороны, по тем же причинам многим предприятиям пришлось обеспечить ноутбуками своих сотрудников.

Специалисты отмечают дефицит отдельных моделей ноутбуков и комплектующих для ПК уже сейчас.

Еще в первом полугодии вырос спрос, а следом и цены на десктопы (в пределах 7%). На 28% подорожали наиболее популярные модели моноблоков. Ноутбуки начали дорожать с мая - примерно на 20%, отметил представитель одной из компаний.

А по словам ведущего аналитика другой бизнес-структуры, на рынке наметился недостаток комплектующих для ПК и наиболее ходовых (недорогих, но функциональных) моделей ноутбуков. По словам эксперта, цены на них осенью могут вырасти на 15-20%.

При этом, по долгосрочным прогнозам, повышенный спрос на компьютерную технику сохранится как минимум до января-февраля 2021 года. Но и далее дефицит ряда наиболее востребованных конфигураций не будет преодолен, говорят специалисты.

Как ожидается, в сентябре на российский рынок придут новые партии техники по более высоким ценам. При этом подорожает вся электроника - даже та, что производится внутри страны, поскольку состоит по большей части из импортных комплектующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх