На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Проукраинский активист готовил теракт в пункте волонтерской организации в Самарской области

Самара. Самарская область. Пункт сбора гуманитарной помощи планировал подорвать житель Самарской области. Как сообщает пресс-центр ФСБ РФ, 30-летний мужчина был завербован куратором запрещенной в России террористической организации «Русский добровольческий корпус» («РДК»).

Отмечается, что в течение двух лет злоумышленник занимался дискредитацией российской армии.

В марте 2024 года находящийся на Украине куратор дал ему инструкции, в соответствии с которыми террорист изъял из заранее оборудованного схрона изготовленное им самодельное взрывное устройство (СВУ). Бомбу он рассчитывал привести в действие в пункте сбора гумпомощи одной из волонтерских организаций.

Однако осуществить задуманное проукраинскому активисту не позволили сотрудники ФСБ. При задержании злоумышленника произошел самоподрыв СВУ, в результате чего тот скончался. Оперативники и гражданские лица не пострадали.

По месту проживания злоумышленника нашли еще одно готовое к применению СВУ и компоненты для изготовления взрывчатки, а в его телефоне – переписку с куратором.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх