SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Жители Удмуртии стали чаще жаловаться на некачественные медицинские услуги

Жители Удмуртии стали чаще жаловаться на некачественные медицинские услуги

Ижевск. Удмуртия. Количество жалоб жителей на некачественные платные медуслуги в Удмуртии в Роспотребнадзор увеличилось в 1,5 раза. Как сообщила пресс-служба республиканского управления ведомства, в 2020 году через суд гражданам, пострадавшим от нарушения закона о защите прав потребителей при оказании платных медуслуг, удалось вернуть почти 500 тыс. рублей.

Отмечается, что всего за 2020 год в Роспотребнадзор поступило 64 обращения граждан на нарушения законодательства в области защиты прав потребителей в сфере предоставления платных медицинских услуг. В 2019 году количество жалоб было меньше в 1,5 раза. Основные выявленные нарушения:

- отсутствие необходимой информации для потребителей на информационных стендах, стойках и на сайтах медицинских организаций в интернете, а также в договорах, заключаемых с потребителями;

- включение в договор условий, ущемляющих права потребителей. Например, медицинскими организациями заключались договоры на оказание платных медицинских услуг, в которых ограничивалось право потребителя на расторжение договора в одностороннем порядке, а также условия о праве исполнителя не принимать от потребителей претензии по качеству.

По результатам рассмотрения обращений потребителей, из-за отказа в возврате денежных средств за не оказанные в полном объеме стоматологические услуги, управлением Роспотребнадзора в интересах конкретного потребителя подано пять исковых заявлений.

В настоящее время судами удовлетворено три иска к ООО Стоматология «Металлург», в пользу потребителей в общей сложности присуждено 496 785 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх