SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Жители Удмуртии стали чаще жаловаться на некачественные медицинские услуги

Жители Удмуртии стали чаще жаловаться на некачественные медицинские услуги

Ижевск. Удмуртия. Количество жалоб жителей на некачественные платные медуслуги в Удмуртии в Роспотребнадзор увеличилось в 1,5 раза. Как сообщила пресс-служба республиканского управления ведомства, в 2020 году через суд гражданам, пострадавшим от нарушения закона о защите прав потребителей при оказании платных медуслуг, удалось вернуть почти 500 тыс. рублей.

Отмечается, что всего за 2020 год в Роспотребнадзор поступило 64 обращения граждан на нарушения законодательства в области защиты прав потребителей в сфере предоставления платных медицинских услуг. В 2019 году количество жалоб было меньше в 1,5 раза. Основные выявленные нарушения:

- отсутствие необходимой информации для потребителей на информационных стендах, стойках и на сайтах медицинских организаций в интернете, а также в договорах, заключаемых с потребителями;

- включение в договор условий, ущемляющих права потребителей. Например, медицинскими организациями заключались договоры на оказание платных медицинских услуг, в которых ограничивалось право потребителя на расторжение договора в одностороннем порядке, а также условия о праве исполнителя не принимать от потребителей претензии по качеству.

По результатам рассмотрения обращений потребителей, из-за отказа в возврате денежных средств за не оказанные в полном объеме стоматологические услуги, управлением Роспотребнадзора в интересах конкретного потребителя подано пять исковых заявлений.

В настоящее время судами удовлетворено три иска к ООО Стоматология «Металлург», в пользу потребителей в общей сложности присуждено 496 785 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх