SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Почти 15 тыс «квадратов» территории очистили добровольцы вокруг «Башни Ижмаша»

Почти 15 тыс «квадратов» территории очистили добровольцы вокруг «Башни Ижмаша»

Ижевск. Удмуртия. На территории «Башни Ижмаша» завершились городские субботники. Финальный состоялся в субботу, 20 июня.

На территории главного корпуса Ижевского оружейного завода окончательно расчистили территорию корпусов с южной стороны здания. Усилиями добровольцев также разобрали завалы мусора по периметру южного фасада.

Напомним, проект регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» и Национального музея Удмуртии «Башня оружейного завода» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Как рассказала «Сусанину» научный сотрудник музея Диана Антонова, первые субботники организовали в мае 2020 года.

«Нам очень приятно, что отозвались некоторые организации, которые целенаправленно формировали группы для участия добровольцев в работе. В десяти субботниках поучаствовали более сотни горожан, они очистили от поросли около 15 тыс. квадратных метров территории», — отметила Диана Антонова.

Она призналась, что «мы превзошли все ожидания по количеству людей, которые откликнулись и готовы прийти поработать». Тем самым горожане внесли свой вклад в сохранение памятника архитектуры и культуры Ижевска.

Несмотря на то, что проведённые работы направлены не на реставрацию самого здания, а на санитарную очистку территории, — это важная работа.

Потому что сохранение чистоты и устранение поросли, которая разрушает фундамент и фасад здания, позволят сохранить корпус, ожидающий час своей реставрации.

Замдиректора Нацмузея Удмуртии Елена Оганян напомнила, что Ижевск — кандидат на получение почётного звания «Город трудовой доблести».

«Такое название может быть присвоено городу, жители которого проявили трудовой героизм и самоотверженность во время Великой Отечественной войны. Давайте также дружно проголосуем за присвоение этого почётного звания нашему любимому городу», — сказала Елена Константиновна.

Напомним, сделать это можно с 25 июня по 1 июля на любом избирательном участке. Их режим работы: с 25 по 30 июня — с 15:00 до 20:00, 30 июня — с 08:00 до 13:00, 1 июля — с 08:00 до 20:00.

Субботник на территории Ижевского оружейного завода

(null)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх