SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

200 тыс рублей взыщут с полицейского из Удмуртии, инсценировавшего преступление

200 тыс рублей взыщут с полицейского из Удмуртии, инсценировавшего преступление

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии взыщут 200 тыс рублей с бывшего полицейского, инсценировавшего тяжкое преступление. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, инцидент произошел еще в 2012 году.

Тогда страж порядка, работавший в УВД Ижевска, склонил несколько человек к инсценировке преступления. В результате против одного человека возбудили уголовное дело. Когда стали известны обстоятельства произошедшего, подозреваемому за счет средств федеральной казны выплатили 200 тыс. рублей за незаконное преследование.

После того, как суд доказал вину правоохранителя в инсценировке, прокурор обратился в суд с иском о возмещении выплаченной суммы.

«Денежные средства в счет причиненного вреда выплатило государство. Поскольку вред фактически причинил ответчик, его вина установлена вступившим в законную силу приговором суда, ущерб государству должен быть возмещен в порядке регресса», - говорится в сообщении.

Суд требования удовлетворил, деньги с должника взыскали в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх