SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Повышение тарифов на размещение отходов компаниями из Ижевска признал незаконным Семнадцатый Арбитражный суд

Повышение тарифов на размещение отходов компаниями из Ижевска признал незаконным Семнадцатый Арбитражный суд

Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд вышестоящей инстанции отклонил апелляцию ижевских ООО «Чистый город» и ООО «Ареал» на решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по республике.

В июне 2020 года региональное антимонопольное управление установило, что указанные компании заключили картельный сговор по повышению цен на свои услуги в 3-5 раз. Перед этим ООО «Чистый город» подняло стоимость размещения одной тонны отходов, не относящихся к ТКО, с 667 до 3100 рублей, а ООО «Ареал» - с 1096 до 3200 рублей.

Данные  компании занимают доминирующее положение на рынке размещения указанной категории отходов в Удмуртии, отмечают в УФАС. Поскольку они установили тарифы на одну и ту же услугу на почти одинаковом уровне, антимонопольное ведомство обвинило их в нарушении законодательства о конкуренции. Предприятиям было предписано отказаться от необоснованного повышения цен.

«Чистый город» и «Ареал» пытались оспорить это решение в Арбитражном суде Удмуртии, но он встал на сторону антимонопольщиков.

Также не увенчалась успехом попытка утилизаторов мусора из Удмуртии обратиться в вышестоящую инстанцию. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Чистый город» и ООО «Ареал» в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх