На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

МыСпросилиЗаВас: почему количество молока измеряют в килограммах, а не в литрах?

Житель Вавожа Дмитрий Белов: «Почему в официальных сводках количество полученного от коров молока измеряется в кг, а не в литрах?»

Ответ эксперта. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Наталья Шавшукова:

Сельхозпроизводители измеряют молоко в килограммах согласно техническому регламенту.

Стоит понимать, что один литр и один килограмм молока — это не одно и то же, потому что плотность молока выше плотности воды. В целом, измерение в литрах уже вошло в обиход на бытовом уровне, однако, на молочных производствах указываются килограммы.

Также Наталья Шавшукова рассказала, что жирность молока показывает его питательность, а не качество. Во время работы совсем иные параметры качества молока: наличие соматических клеток, кислотность и прочие параметры, которые нельзя определить зрением. Жирность и содержание белка — это индивидуальные характеристики, которые могут различаться у коров. В целом, нормальная жирность молока в Удмуртии колеблется от 2,5% до 4,5%.

Кроме того, замминистра пояснила, что статистика по качеству молока есть только среди 40 племенных хозяйств, а всего регион насчитывает почти 500 производителей, поэтому Поэтому было бы неправильно говорить о том, какие  фабрики поставляют самое лучшее молоко.

Определением качественных параметров молока занимаются переработчики, а хозяйства определяют жирность и содержание белка в продукции.

В данной рубрике вы можете задать любой вопрос про Удмуртию на тему ЖКХ, строительства в городах и районах, образования, дорог и транспорта, спорта, культуры и другую. Свой вопрос вы можете оставить в теме «Возник вопрос» в обсуждениях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх