SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    твари эти охотники. Разве в магазинах мало продуктов, чтобы ещё зверюшек стрелять. Пусть сами сдохнут быстрее.В Удмуртии задерж...
  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...

Путин: нам нужен профессиональный прогноз по распространению коронавируса

Путин: нам нужен профессиональный прогноз по распространению коронавируса

Ново-Огарево. Московская область. Эпидемия коронавируса развивается по неблагоприятному сценарию. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по эпидемиологической обстановке в стране 13 апреля.

Глава государства признал, что уровень заболеваемости растет, причем отмечается все больше тяжелых случаев. Владимир Путин призвал власти действовать на упреждение, для чего необходим профессиональный прогноз, в том числе на ближайшие 3-10 дней. Чтобы оперативно корректировать стратегию борьбы с коронавирусом, следует учесть все возможные сценарии развития эпидемии, включая самые тяжелые. Ближайшие недели в ситуации с коронавирусом станут во многом определяющими, подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что работа всей системы здравоохранения должна быть выстроена эффективно. Путин потребовал обеспечить врачей средствами индивидуальной защиты, в связи с чем предложил рассмотреть вариант централизованной закупки таких средств.

Также президент обратил внимание на то, что в Москве и ряде других регионов сотрудники скорой помощи и больниц работают в режиме крайней напряженности. Глава государства попросил привлечь для решения этой проблемы кадровый потенциал всех медицинских учреждений, а также профильных вузов и училищ.

При этом начинающие специалисты, так же как их старшие коллеги, должны получать все установленные доплаты и быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, отметил Владимир Путин.

Кроме того, президент напомнил о возможностях министерства обороны и предложил привлечь их на борьбу с коронавирусом в России, если это потребуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх