На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Две школы Ярского района открылись после капитального ремонта

Яр. Удмуртия. В Ярском районе 7 ноября после капремонта открылись Бачумовская школа и Ярская школа №1. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

Ремонт провели в рамках федерального проекта «Модернизация школьных систем образования». Работы в учебных заведениях начались в марте 2023 года.

В процессе поучаствовали и школьники с родителями, они высказали свои идеи по обновлению школ.

За несколько месяцев строители заменили инженерные коммуникации в зданиях, отремонтировали фасады и выполнили внутреннюю отделку помещений. Также для учеников полностью обновили материально-техническую базу. 

На капремонт Бачумовской школы было выделено более 15 млн рублей. На эти деньги в здании отремонтировали столовую и спортивный зал, в кабинетах ОБЖ и физики установили цифровые лаборатории, также был создан Центр детских инициатив, который оснастили техникой для видеоконференций и участия в олимпиадах. В скором времени в школе заработают этнокультурный музей и театр, а в будущем планируется создать аграрный класс.

На обновление Ярской школы №1 потребовалось более 77 млн рублей. В здании поменяли системы электро- и водоснабжения, а также систему противопожарной безопасности. Было приобретено необходимое учебное оборудование и мебель

«В кабинетах технологии появились новые станки и швейные машинки. Мы также приобрели тренажер для освоения навыков сердечно-лёгочной реанимации, стрелковый тренажёр и 3D-принтеры. Уверена, что дети будут посещать занятия с большим желанием и удовольствием», — заявила директор Ярской школы №1 Светлана Данилова.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх