SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии: нет оснований закрывать все школы на карантин

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии: нет оснований закрывать все школы на карантин

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии нет оснований закрывать все школы на карантин. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 18 сентября, рассказал и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Михаил Трофимов.

«Говорить о том, что сегодня-завтра закрываем все школы на карантин – как минимум преждевременно. Переводить все школы на карантин оснований нет», - сообщил он. По его словам, действительно с начала сентября в Удмуртии отмечен подъем заболеваемости коронавирусом. Однако рост идет в основном за счет жителей старше 65 лет.

Как рассказала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, родители часто задают вопрос о переходе с 20 сентября всех школ на дистанционную форму обучения. «Нет, в планах такого нет», - подчеркнула глава ведомства.

В школах постарались разделить потоки учеников, чтобы они меньше контактировали друг с другом. Там, где образовательный процесс проходит в две смены, выделили 1-2 дня для очно-заочной формы обучения, чтобы разгрузить школу. «Смешанное по технологии обучение себя оправдывает, это нормально», - рассказала Болотникова.

По данным на 17 сентября, в Удмуртии на карантин по различным причинам закрыты 32 группы в детских садах, полностью - 1 детский сад в Кизнерском районе.

303 класса в школах ушли на дистанционку из-за ОРВИ, 8 – из-за выявления внебольничной пневмонии и случаев контакта с подтвержденным коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх