На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А че на фото шашки? А не шахматы?Автор видимо не различает🤣🤣🤣Воткинск попал в ...
  • Вовладар Даров
    Ешьте их сами!Дыни и арбузы в Р...
  • Алексей
    Об участнице!Автор,исправь заголовок.Грамотей.В Удмуртии начала...

Нейросеть разработала закон, принятый в Бразилии

Порту-Алегри. Бразилия. Полностью написанный нейросетью закон приняли впервые в Бразилии. Депутаты были уверены, что документ составил человек, передает «МИР 24» со ссылкой на Associated Press.

Инцидент произошел в городе Порту-Алегри на юге страны. Муниципалитет одобрил постановление, запрещающее взимать с жителей плату за замену счетчиков воды в случае их кражи.

Позднее оказалось, что член совета Рамиро Росарио привлек для написания текста чат-бот. Он ввел запрос из 49 слов и за считанные секунды получил готовый текст, который ему даже не понадобилось исправлять. Городской совет принял документ единогласно, 23 ноября он вступил в силу. 

Лишь после этого депутат раскрыл коллегам «автора» текста. Росарио объяснил, что молчал о своем электронном «помощнике», поскольку иначе проект даже не стали бы рассматривать.

Председатель городского совета Порту-Алегри Гамильтон Соссмайер назвал случившееся «опасным прецедентом». 

Добавим, 2 года в Китае начался эксперимент по внедрению искусственного интеллекта в судебную практику. Электронного «прокурора» научили выдвигать обвинения по самым массовым видам правонарушений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх