SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Топают или ходят: в правительстве России выясняют, какой шум может помешать соседям по дому

Топают или ходят: в правительстве России выясняют, какой шум может помешать соседям по дому

Москва. Депутатов Госдумы России попросили разобраться с понятием «звуки обычной жизнедеятельности». По мнению правительства, понятия о допустимом шуме в новом законе о тишине размыты, пишут «Известия».

Госдумой в первом чтении принят законопроект о запрете нарушения тишины в многоквартирных домах. В правительстве высказали мнение, что формулировки в новом документе носят оценочный характер. В кабмине отметили нечеткость таких понятий как «явно слышны», «явно ощущается», «обычная ходьба».

«Разграничение между собой звуков, относящихся к обычной жизнедеятельности, может повлечь за собой появление спорных ситуаций», - добавили в правительстве.

Также в законопроекте не прописан механизм урегулирования споров между жильцами и порядок контроля за соблюдением тишины в многоквартирных домах.

Согласно законопроекту, собственники должны предупредить жильцов о проведении шумных работ. Однако не указано, в какой срок такие объявления должны появиться.

Вместе с тем, для борьбы с громкими звуками, мешающими гражданам отдыхать, уже есть законные пути. В кабмине рекомендовали разработчикам согласовать положения законопроекта с установленными правилами пользования жилыми помещениями, включая СанПиН, в которых прописаны допустимые уровни шума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх