SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Доцента СПбГУ Олега Соколова арестовали на 2 месяца по делу об убийстве аспирантки

Доцента СПбГУ Олега Соколова арестовали на 2 месяца по делу об убийстве аспирантки

Санкт-Петербург. Суд арестовал доцента Санкт-Петербургского госуниверситета Олега Соколова арестовали на 2 месяца по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом пишет Эхо Москвы.

Суд поддержал ходатайство следствия. Защита подозреваемого в убийстве доцента просила о домашнем аресте.

Сам Соколов признался, что совершил преступление в ходе ссоры, которая произошла из-за отношения его возлюбленной к его детям. Он также намекнул, что девушка набросилась на него с ножом.

«В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили следователи.

Заключен под стражу доцент

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту убийства девушки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, утром 9 ноября 2019 года напротив одного из домов по набережной реки Мойки из воды был извлечен доцент института истории Санкт-Петербургского государственного университета, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет.


Напомним, 63-летнего доцента СПбГУ задержали 9 ноября. По данным следователей, историка достали из реки Мойки, в его рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет.

Ученого госпитализировали с переохлаждением и возбудили дело об убийстве. Сообщается, что Соколов сожительствовал со своей жертвой.

Мужчина раскаялся в содеянном. Свой арест он назвал справедливой мерой, однако адвокат историка заявил о намерении обжаловать решение суда, пишут Невские Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх