SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Автоэксперт из Ижевска оформил на себя 1,3 млн рублей кредитов под диктовку мошенников

Автоэксперт из Ижевска оформил на себя 1,3 млн рублей кредитов под диктовку мошенников

Ижевск. Удмуртия. Автоэксперт из Ижевска оформил под диктовку мошенников кредиты на сумму 1,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску.

Потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил о попытке незаконной транзакции с его банковского счета. Чтобы предотвратить операцию, ижевчанину нужно назвать код из смс-сообщения.

В течение дня мошенники звонили мужчине с восьми разных московских номеров. Все они представлялись сотрудниками банка, в том числе службы безопасности. Злоумышленники убедили эксперта автомастерской, что они пытаются выявить недобросовестных сотрудников, которые «сливают» данные клиентов.

В итоге мужчина взял кредиты и перевел 1,3 млн рублей на различные счета. Мошенники в свою очередь обещали, что после завершения мероприятий все деньги вернутся ему на счет.

Когда 39-летний ижевчанин понял, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»).

За последнюю неделю мошенники аналогичным образом похитили со счетов жителей Ижевска несколько миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх