SUSANIN

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Козлова
    После инсульта режим постельный, а не покатушки показательные в инвалидном кресле. Позорник трусливый.Пятый канал: инсу...
  • Гена Саваторов
    давно пора создать летучий отряд по ликвидации оборотней и нечистоплотных чиновников. правда останемся без правящей с...11 сотрудников и ...
  • Валентина Стаценко
    ДА КОГДА ЭТОГО УРОДА НАТУРАЛЬНАЯ КОНДРАШКА ХВАТИТ ВСЕРЬЕЗ И НАВСЕГДА.ТРУС И ПОДЛЕЦ-ВИНОВЕН- ОТВЕТЬ!Пятый канал: инсу...

Назван вероятный срок запуска российской вакцины от COVID-19 в гражданский оборот

Назван вероятный срок запуска российской вакцины от COVID-19 в гражданский оборот

Москва. Эксперт не исключил, что вакцина от COVID-19, созданная в Национальном исследовательском центре имени Н. Ф. Гамалеи, станет доступна для населения в середине августа. Об этом пишет «Интерфакс».

В настоящее время вакцину направили на экспертизу, регистрация препарата в Минздраве ожидается 10-12 августа, еще 5-7 дней займет проверка в Росздравнадзоре. Затем вакцина может поступить в гражданский оборот. Ориентировочно это произойдет 15 августа, заявил информированный источник агентства.

Между тем ранее источник «Интерфакса» в правительстве рассказал, что вакцина центра имени Н. Ф. Гамалеи будет использована сперва для иммунизации от коронавируса представителей групп риска - учителей, врачей, также ее получат более 1500 добровольцев. Лишь после того, как препарат проверят на большой группе лиц и выждут 5-6 месяцев для контроля последствий, вакцину запустят в массовый оборот. Это произойдет не раньше января-февраля 2021 года.

Напомним, об успешном завершении испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах отрапортовало недавно Минобороны. Одновременно вакцину от COVID-19 разрабатывают в Новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Аналогичные исследования проводятся также в Сеченовском университете Минздрава России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх