SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Глэмпинг, музей кузницы, турбаза и водные маршруты: 4 проекта из Удмуртии получили гранты Ростуризма

Глэмпинг, музей кузницы, турбаза и водные маршруты: 4 проекта из Удмуртии получили гранты Ростуризма

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии будут развивать глэмпинг. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов.

Он написал, что четыре региональных проекта получили гранты от Ростуризма. В их число входит открытие палаточного городка «Глэмпинг» в «Нечкино». Напомним, что глэпминги планировалось открыть в 2021 году. Размер гранта составил 2 151 000 рублей.

Также поддержку получат следующие проекты:

— создание музея кузницы «Морок» в Сарапуле (сумма гранта — более 415 тыс. рублей);

— строительство турбазы с домиками, спортивными детскими площадками, где можно охотиться и рыбачить в Шарканском районе (сумма гранта — 3 млн рублей);

— водные туристических маршруты на акватории Воткинского пруда (сумма гранта — 3 млн рублей).

Как сообщается на сайте федерального агентства по туризму, ведомство впервые предоставило гранты на развитие внутреннего и въездного туризма. На эти цели выделили 1,2 млрд рублей. Получатели средств вложат в своей проект не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. В конкурсе определили 474 победителя, они должны реализовать свои проекты в течение полугода.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх