SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Получить дополнительную профессию смогут жители Удмуртии, пострадавшие от последствий распространения коронавируса

Получить дополнительную профессию смогут жители Удмуртии, пострадавшие от последствий распространения коронавируса

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 1250 человек смогут получить дополнительную профессию в центрах обучения «ВорлдСкиллс». Как сообщила пресс-служба министерства образования и науки республики, программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования пройдёт для тех жителей, кто пострадал от коронавирусной инфекции.

Целью программы является оказание мер поддержки в сфере занятости населения, а также предоставление возможности приобретения дополнительных профессиональных навыков для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

Региональным оператором программы на территории республики определён Институт развития образования Удмуртии. Необходимую консультацию можно получить по электронной почте: express_udm@mail.ru и по телефону: 8 (3412) 37-51-55.

Как уточнили в Минобрнауки, участвовать в программе могут лица, пострадавшие от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а именно:

- выпускники образовательных организаций — общеобразовательных школ, техникумов, колледжей и вузов;

- те, кто стоит под риском увольнения;

- те, кто находится в поиске работы;

- лица, которые не проходили обучение по программам профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в течение календарного года реализации данной программы.

«В Удмуртии сформирован перечень востребованных и перспективных профессий (профессиональных компетенций) с учётом мнения работодателей, прогнозируемого спроса на специалистов определённого профиля (квалификации) и имеющихся вакансий, состоящий из 26 компетенций, по программам, утверждённым "Ворлдскиллс Россия"», — отметили в министерстве.

Обучение будет проходить на базе 17 организаций профессионального образования Удмуртии. Часть компетенции будут реализовываться с использованием дистанционных образовательных технологий. Центры обучения расположены в Ижевске (11), Глазове (2), Сарапуле (2), Воткинске (1) и посёлке Ува (1).

По итогам прохождения обучения гражданам выдаются соответствующие документы о квалификации, с выдачей электронного «Скиллс-Паспорта».

В процессе реализации программы запланирован обмен данными между образовательной платформой Союза «Ворлдскиллс Россия» и порталом «Работа в России» для обеспечения контроля качества трудоустройства граждан, прошедших обучение.

Подача заявок на прохождение обучения будет производиться на портале «Работа в России». Регистрация и учёт заявок — на специальной электронной платформе союза «Ворлдскиллс Россия» по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх