SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

СК Удмуртии начал принимать жалобы по невыплате «путинских» надбавок медикам

СК Удмуртии начал принимать жалобы по невыплате «путинских» надбавок медикам

Ижевск. Удмуртии. Следственное управление СК России по Удмуртской Республике и Прокуратура Удмуртии начали принимать заявления о полной или частичной невыплате надбавок медработникам. Об этом сообщают пресс-службы правоохранительных органов.

Прибавка к зарплате от 25 до 80 тыс. рублей положена медикам за работу с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией.

Сообщить о невыплатах можно в Прокуратуру Удмуртии по номеру горячей лини (3412)94-85-15 или в Следственное управление республики через их интернет-приемную, сообщения в официальной группе «Вконтакте», а также по телефону (3412) 41-39-37.

По всем сообщениям ведомства проведут проверки и примут меры.

Напомним, что 11 мая президент России Владимир Путин возмутился по поводу расчетов по надбавкам медработникам, работающим с COVID-пациентами. Он заявил, что дополнительные выплаты за апрель получили меньше половины медиков, в то время как все средства были отправлены в регионы. Путин дал 4 дня на решение вопроса и отметил, что проверит все лично. После этого проверки по невыплатам денежных компенсаций начали проводить в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и ряде других регионов.

На сайте правительства Удмуртской Республики опубликовано распоряжение о том, что регион дополнительно получит из госказны более 58 млн рублей на поддержку медиков, работающих с коронавирусными больными.

Отметим, что медработникам предусмотрено 2 вида доплат. В перовом случае — в виде процента от среднемесячного дохода. К этой категории медиков относятся те, кто оказывает помощь пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией и лицам из группы риска:

— врачам скорой помощи, в том числе в составе спецбригад, а также врачам, оказывающих первую помощь инфицированным положено 80% от среднего дохода;

— среднему медперсоналу, участвующий в оказании скорой помощи — 40%;

— фельдшерам по приему вызовов — 20%;

— среднему медперсоналу, который участвует в оказании первичной помощи — 40%; младшему персоналу — 20%;

— врачам, оказывающим специальную медпомощь в стационаре — 100%, среднему персоналу — 50%, младему — 30%.

Ко второй группе относятся медики и иные работники, непосредственно работающие с заражёнными коронавирусом:

— врачам стационаров — 80 тыс. рублей в месяц;

— среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи — 50 тыс. рублей в месяц;

— младшему медперсоналу стационаров, водителям, среднему и младшему медперсоналу скорой помощи — 25 тыс. рублей в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх