SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

В Роспотребнадзоре Удмуртии рассказали о правилах самоизоляции

В Роспотребнадзоре Удмуртии рассказали о правилах самоизоляции

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов обратился к предприятиям и жителям республики с просьбой ответственно относиться к своему здоровью. В случае возвращения из заграничной поездки необходимо соблюдать двухнедельный карантин, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали об основных правилах самоизоляции.

Гражданам, у которых был контакт с больными или тем, кто вернулся из путешествия или командировки, необходимо сообщить о своем возвращении в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией по телефону 8 800 100 24 47 – круглосуточно или 8 (3412) 57-01-89 – с 9:00 до 16:00. После этого на 14 дней необходимо соблюдать карантин.

Правила самоизоляции:

- Не выходить из дома весь период карантина, даже для того, чтобы получить посылку, купить продукты или выбросить мусор;

- по возможности находится в отдельной комнате;

- пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцами;

- приобретать продукты и необходимые товары домашнего обихода дистанционно или с помощью волонтеров и друзей;

- исключить контакты с членами своей семьи и другими лицами;

- использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства (маска, спиртовые салфетки).

Что делать с мусором?

Бытовой мусор нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры. Выбросить его можно попросить соседей или друзей.

Как получить больничный на период карантина?

Чтобы получить больничный, не нужно приходить в поликлинику, его можно заказать по телефону с доставкой на дом. Лист нетрудоспособности откроют на две недели. За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому и обязательно ежедневно измеряют температуру. На 10 сутки карантина врачи отбирают материал для исследования на COVID-19 (мазок из носа или ротоглотки). При нарушении режима карантина, человек помещается в инфекционный стационар.

Карантин на дому завершается после 14 дней изоляции, если отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день карантина.

Напомним, что в Удмуртии по состоянию на утро 19 марта не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Под наблюдением медиков находится 171 человек. 18 марта в республике ввели режим повышенной готовности, подразумевающий отмену или перенос массовых мероприятий, усиление мер безопасности в местах скопления людей. Школьники региона после плановых каникул перейдут на дистанционное обучение. 

Сусанин / В метре друг от друга: как уберечь себя от коронавируса - Статьи

В ВОЗ рассказали о симптомах COVID-19, а также дали рекомендации по его профилактике. Зафиксированный в конце декабря 2019 года в китайском Ухане коронавирус добрался и до России. По данным на 18 марта в стране подтверждено 114 случаев заражения. До 1 мая Россия закрыла границы для иностранцев, а в Москве и регионах отменяют массовые мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх