SUSANIN

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Это одна статья? отрицание холокоста и оправдание нацизма? А чё сразу в тюрьму?Три года тюрьмы г...
  • Евгений Величко
    3 года.. а чё так мало???Три года тюрьмы г...
  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...

Белоруссия намерена потребовать от России компенсацию за некачественную нефть

Белоруссия намерена потребовать от России компенсацию за некачественную нефть

Москва. Белоруссия потребует от России компенсацию за некачественную нефть. Как пишут «Известия» со ссылкой на слова председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова, Белоруссия работает над минимизацией последствий поступления и обсудит с компанией «Транснефть» решение данной проблемы.

«Требуется заместить эту нефть качественным продуктом с отсутствием превышения допустимой концентрации по хлорорганике. Над этим работаем и ждем информации от российской стороны», — рассказал Андрей Рыбаков.

Первым поступление некачественной нефти отметил Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Пробы показали превышение содержания хлорорганических соединений в 100 раз — их опасность заключается в их высокой коррозионной агрессивности и порче катализаторной системы.

«Если говорить о денежном выражении, то это как минимум десятки миллионов долларов, ущерб может исчисляться многими сотнями миллионов долларов», — подчеркнул председатель концерна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх