SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Смог от горящих лесов Якутии достиг Нижневартовска

Смог от горящих лесов Якутии достиг Нижневартовска

Нижневартовск. Ханты-Мансийский автономный округ. Смог от лесных пожаров в Якутии дошел до Ханты-Мансийского автономного округа. На запах гари и легкое задымление пожаловались в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по ХМАО жители Нижневартовска, пишет «Интерфакс».

При этом в самом Нижневартовске и прилегающих районах, Ханты-Мансийском автономном округе в целом, так же как в соседних Томской области и Красноярском крае, сейчас леса не горят. По мнению специалистов, смог в городе мог возникнуть из-за природных пожаров в Якутии.

Кстати, расстояние от Якутска до Нижневартовска по прямой составляет около 3 тыс. километров. Но это оказалось не преградой для дыма, который принес ветер северо-западного направления. Ситуацию усугубляет еще и туман, установившийся на части территории ХМАО.

Горожанам посоветовали не открывать окна, при выходе на улицу надевать маски, пить больше воды и снизить физическую активность.

Добавим, 5 августа в Якутии по данным Авиалесоохраны тайга горит в 178 местах. Общая площадь охваченной огнем территории составляет около 2,5 млн гектаров.

Ранее дым от природных пожаров окутал более 100 населенных пунктов республики. Из-за смога пришлось перекрыть движение судов на якутских реках.

На задымление начали жаловаться в северных районах соседнего Хабаровского края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх