На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Новый метод восстановления зрения недоношенных детей внедрили в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Перинатальном центре 1 РКБ Удмуртии внедрили новый метод восстановления зрения недоношенных детей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Врачи центра начали лечить детей с ретинопатией недоношенных с помощью специального препарата, замедляющего рост патологических сосудов.

«Ретинопатия недоношенных — это заболевание сетчатки глаза недоношенных детей. Оно является основной причиной детской слепоты и часто может привести к инвалидности ребенка. Интравитреальная инъекция — единственный способ дать шанс ребенку видеть с минимальным количеством оперативных вмешательств», — пояснила руководитель по педиатрической помощи 1 РКБ Наталия Попова.

Сейчас врачи уже ввели препарат ребёнку, родившемуся на  25 неделе, весом 820 грамм. После положительного результата малыша выписали домой.

Напомним, ранее в 1 РКБ появился специальный инкубатор для выхаживания детей, родившихся раньше срока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх