SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Новые антикоронавирусные меры в Удмуртии, пострадавшие при взрывах под Рязанью и планы по выводу войск США из Афганистана: что произошло минувшей ночью

Новые антикоронавирусные меры в Удмуртии, пострадавшие при взрывах под Рязанью и планы по выводу войск США из Афганистана: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Встречаем утро четверга, 8 октября, традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Решения оперштаба:

Накануне в Удмуртии состоялось заседание оперативного штаба, на котором приняли решения о введении новых мер по противодействию распространению коронавируса. Так, школьные осенние каникулы продлили на неделю. Это коснется учеников всех классов.

Кроме того, организациям общественного питания запретили работать по ночам – с 23:00 до 07:00. Исключение сделали лишь для тех, кто работает на вынос и доставку.

Также в Удмуртии возобновляют работу обсерваторы и пункты временного размещения. Там развернут 258 дополнительных коек для тех пациентов, которым по состоянию здоровья уже нет необходимости находиться в стационаре, но вернуться домой они пока не могут, поскольку еще заразны.

Благоустройство:

В Удмуртии завершили благоустройство 208 дворов и общественных пространств из 269 запланированных на этот год. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Благоустройство дворов завершено в деревнях, сёлах и посёлках 13 районов Удмуртии. Только за прошедшую неделю подрядчики сдали 43 территории, в том числе 20 парков, скверов, улиц и площадок.

«Каждая из этих территорий особо важна для жителей своего населённого пункта. Тот же «Ленинский парк» в Сарапуле, был любим жителями города, но два года назад представлял собой не очень радужное зрелище заросшей территории. За счёт нацпроекта он преобразился до неузнаваемости. Сегодня там еще идут работы по благоустройству, но это не мешает жителям города пользоваться благами уже сделанного и наполнять парк жизнью», – рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Взрывы:

По меньшей мере 8 человек пострадали при пожаре на складе боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

Еще двоим медицинская помощь была амбулаторно оказана в Ряжской больнице. В стационарах по-прежнему находятся пять человек в состоянии разной степени тяжести.

Напомним, накануне из-за возгорания сухой травы начался пожар на территории складов с боеприпасами, прогремели взрывы. В двух прилегающих районах ввели режим ЧС, в некоторых населенных пунктах отключили газ.

Из 14 населенных пунктов Рязанской области эвакуировали более 1,6 тыс. жителей.

Военные следователи по факту взрыва возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»).

Большие планы:

Американский президент Дональд Трамп заявил, что войска США, которые находятся в Афганистане, должны вернуться к концу декабря. Как пишет «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости», пока не сообщается, принято ли уже соответствующее решение или глава государства просто озвучил свое желание.

Трамп отметил, что «небольшое число смелых мужчин и женщин» из США все еще «остаются служить в Афганистане». По его словам, они «должны быть дома к Рождеству». Напомним, сейчас в Афганистане осталось менее 5 тыс. военнослужащих США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх