SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат денежные выплаты

Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат денежные выплаты

Ижевск. Удмуртия. Обманутые дольщики ЖК «Акварель» получат денежные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства.

В строительство дома на улице Автономной средства вложили 28 дольщиков. Застройщик от выполнения своих обязательств по передаче квартир отказался. В 2018 году объект передали кооперативу «Автономная» из числа участников строительства. Позднее разрешение на строительство перерегистрировали на жилищно-строительный кооператив и продлили, однако достроить дом на 146 квартир не удалось из-за недостатка средств.

Единственным выходом стало получение возмещения. Фонд выплат дольщикам составляет 30,6 млн рублей, почти 6 млн рублей были выделены из республиканского бюджета, остальная часть сформирована за счет имущества Фонда защиты прав граждан и средств Компенсационного фонда.

Как рассказал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, по этому пути сегодня решается проблема шести обманутых дольщиков дома №30 в микрорайоне «Дарьинский».

Напомним, во втором квартале 2021 года планируют достроить и сдать в эксплуатацию дом на улице Петрова, 49.

Проблему всех обманутых дольщиков намерены решить до конца 2022 года. По тем домам, где достройка невозможна, продолжатся конкурсы по земельным участкам.

Так, сформирован участок в селе Вараксино, решается вопрос по поселку Машиностроителей в Ижевске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх