SUSANIN

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это разве, похолодает.Погода в Удмуртии...
  • Сергей ххххххххх
    а вот торговать водкой ,это бля ничё пойдет,Да ???ИДИОТИЯ цветёт пышно,а людишки уже просто все рехнулись уже от этих...Более 1 млн рубле...
  • Леонид Пугачев
    НА РАВНЫХ...Погода в Удмуртии...

В МЧС заявили, что маски надо носить не на улице

В МЧС заявили, что маски надо носить не на улице

Москва. МЧС России подготовило рекомендации населению по профилактике коронавирусной инфекции. Они размещены на официальном сайте ведомства.

В частности, в документе уточняется, как правильно пользоваться медицинской маской. Медики МЧС советуют как можно тщательнее закреплять ее на лице, не оставляя зазоров, чтобы рот и нос были плотно закрыты. Касаться поверхностей маски при ее снятии категорически не рекомендуется. Если избежать этого не удалось, руки следует вымыть с мылом или обработать дезинфицирующим средством. Отсыревшую маску носить не советуют, ее нужно сменить на новую, сухую. Одноразовую маску использовать вторично бесполезно.

Также в МЧС объяснили, что маска может защитить от инфекции при нахождении в местах массового скопления людей, например, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. На открытой местности носить ее нецелесообразно, полезнее дышать свежим воздухом.

Кроме того, в рекомендациях МЧС указано безопасное расстояние от больных коронавирусом - не менее одного метра.

В условиях самоизоляции гражданам советуют соблюдать режим дня. В частности, для сохранения здоровья необходимы полноценный сон и физическая активность, которую можно соблюдать и в домашних условиях.

Рацион следует обогатить продуктами с высоким содержанием белка, витаминов и минеральных веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх