SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Оборонка Удмуртии на треть перешла на выпуск гражданской продукции

Оборонка Удмуртии на треть перешла на выпуск гражданской продукции

Ижевск. Удмуртия. Доля выпуска гражданской продукции на оборонных заводах Удмуртии достигла 34%. О новостях проекта #награжданку рассказал министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев на своей странице в сети «ВКонтакте».

По словам министра, предприятия военного комплекса активно осваивают производство новой продукции для различных отраслей.

Так, Чепецкий механический завод наладил выпуск порошка оксинитрата циркония для нефтехимии и титановых дисков для стоматологии. Также глазовские специалисты нашли новый способ обработки редких и редкоземельных металлов.

На Сарапульском электрогенераторном заводе собирают электродвигатели для российских низкопольных трамваев. Здесь же готовят к серийному производству первый в России электротягач. Машина способна перемещать грузы массой до 7 т.

Новые оксидно-электролитические конденсаторы К50-104 стали выпускать на заводе «Элеконд».

Инженеры Ижевского радиозавода разработали систему, которая может в режиме онлайн распознавать объекты на железнодорожных путях.

Кроме того, ИРЗ проводит полевые испытания распределенной антенной системы оDAS RADIUS в Каракулинском районе. Разработка позволит с минимальными затратами обеспечить качественной мобильной связью и высокоскоростным интернетом жителей отдаленных сел и деревень, а также покрыть устойчивым сигналом зоны вдоль автомобильных и железных дорог.

Ижевский электромеханический завод «Купол» отправил в Народную Республику Бангладеш 3 рециркуляционные установки. Оборудование для охлаждения воздуха в зоне атомного реактора будет установлено на АЭС «Руппур».

Как отметил Виктор Лашкарев, в настоящее время на долю оборонных предприятий приходится 19% всего объема отгрузки товаров и услуг в Удмуртии. На заводах ОПК трудится около 56,6 тыс. человек – это почти 40% от общей численности занятых в промышленности республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх