SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Госдума России приняла закон о запрете микрокредитов под залог жилья

Госдума России приняла закон о запрете микрокредитов под залог жилья

Москва. Госдума России приняла в окончательном чтении закон, который запрещает микрофинансовым организациям выдавать кредиты под залог жилья. Об этом сообщила RT в среду, 24 июля.

«Принятый Государственной думой закон позволяет не допустить ситуации, когда человек теряет своё единственное жильё из‑за незначительного по сравнению с его стоимостью микрокредита», — говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

Принятые поправки также предусматривают дополнительные возможности для самих микрофинансовых организаций по идентификации клиентов с помощью государственных информационных систем.

Кроме того, ужесточаются требования к минимальному размеру капитала микрокредитной компании: 1 млн рублей с 1 июля 2020 года с ежегодным повышением до 5 млн рублей к 1 июля 2024 года.

https://russian.rt.com/russia/news/652738-gosduma-mikrokredi...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх