SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...
  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...

Страны Африки призвали разрешить торговлю слоновой костью

Страны Африки призвали разрешить торговлю слоновой костью

Власти Ботсваны, Зимбабве, Замбии, Намибии и Анголы, на территории которых обитает большая часть популяции слонов, требуют разрешить торговлю слоновой костью. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

В Ботсване отметили увеличение численности с 55 тыс. в 1991 году до 160 тыс. особей в настоящее время. Возросшая популяция осложняет жизнь местным фермерам, а также влияет на рост браконьерства и увеличивает запасы слоновой кости, полученных за счет естественной гибели животных.

Президент Ботсваны Мокветси Масиси, в том числе, предложил разрешить охотиться на слонов. Представители оставшейся четверки считают необходимым провести дополнительные исследования популяции.

Напомним, Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), запрещает продавать слоновую кость.

Иностранное издание отмечает, что за 10 лет, начиная с 2006 года, популяция слонов в Африке сократилось на 111 тыс. из-за браконьерства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх